quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Fiéis etíopes caminham quatro horas até a igreja mais próxima


Fiéis caminham quatro horas até igreja mais próxima


Alguns cristãos na Etiópia caminham quatro horas para frequentar as reuniões na igreja mais próxima. O problema se torna ainda pior porque o país vive em uma crise de fome e seca cada vez mais acentuada que tem feito com que muitos deixem de ir até a igreja por falta de forças.
“Muitos fiéis já não têm força para caminhar três ou quatro horas até a igreja mais próxima”, disse o padre Haile Gabriel Meleku, vice-secretário geral da Conferência Episcopal da Etiópia.
Segundo ele a fome está atingindo cada vez mais pessoas. “A situação está piorando dramaticamente. As pessoas que correm perigo já são agora dois milhões a mais do que no mês passado, e esse número pode ser ainda maior do que estimamos”.
A fundação Ajuda à Igreja que Sofre, da Igreja Católica, doou mais de 1,2 milhão de euros para os trabalhos na Etiópia, para ajudar as 13 dioceses do país a enfrentarem a seca extrema que assola o território. Este ano a contribuição deve ser maior com o objetivo de ajudar os mais de 10 milhões de cidadãos etíopes correm risco de morte.
Fugindo da seca e da fome, os etíopes estão migrando internamente para áreas menos atingidas pelos problemas climáticos. Isso tem causado diversos problemas, entre eles a evasão das crianças nas escolas, além do risco de causar conflitos com os etíopes já residentes nos locais de chegada dos migrantes. Com informações Aleteia

2.000 igrejas da Assembleia de Deus serão fechadas em Cuba

Evangélicos cubanos glorificam a Deus após igreja ser destruídaCubanos glorificam após templo ser destruído
A organização pró-direitos humanos Christian Solidarity Worldwide (CSW) está denunciando que as violações à liberdade de religião em Cuba aumentaram dez vezes em 2015, em comparação ao ano anterior.
relatório da CSW indica que ocorreram 2.300 ataques no ano passado, em comparação aos 220 de 2014. E 2016 já começou dando mostras que isso não deve diminuir.
Em janeiro já foram dois templos demolidos e pelo menos três líderes cristãos foram presos, explica o diretor-executivo da organização, Mervyn Thomas.
O governo de Cuba anunciou que fechará as 2.000 igrejas da Assembleia de Deus, ordenando que encerrem suas atividades ou serão invadidas. Deve ocorrer a demolição de pelo menos uma centena de templos em três províncias.
Outras denominações como metodistas e batistas estão sendo ameaçadas de confisco de suas propriedades. O alerta vem da Martinoticias, organização cristã que opera em solo cubano.
O motivo é a formação da Coalición Apostólica de Cuba, formado pelas igrejas evangélicas que não querem mais se submeter à Oficina de Asuntos Religiosos del Comité Central de Partido Comunista de Cuba, órgão do governo que “coordena” os templos religiosos, interferindo no que pode (ou não) ser pregado.
Culto ao ar livre.
Culto ao ar livre.
Uma imagem tem se tornado símbolo dessa nova onda de violência anticristã na ilha comunista. Em um púlpito colocado do lado de fora do templo destruído em 8 de janeiro, o pastor Bernardo de Quesada lidera uma reunião de oração. Vários paroquianos se abraçam e depois glorificam a Deus pela perseguição, lembrando de Mateus 5:10-12.
Templo demolido.
Templo demolido.
Os membros da igreja Fuego y Dinâmica estavam fazendo seu primeiro culto após a polícia e as autoridades da província de Camagüey fecharam e colocaram abaixo o templo, considerado ilegal pelo regime dos irmãos Castro.
Na ocasião, o pastor e sua esposa Dámaris foram presos e levados para a delegacia. Os cerca de 600 membros da igreja permaneceram em oração até que o casal pastoral foi solto e agora retomam as atividades mesmo sem um templo.

sábado, 23 de janeiro de 2016

Danoninho NÃO Vale por um Bifinho!

Danoninho NÃO Vale por um Bifinho!
Às vezes leio comentários de mamães que oferecem TODOS os dias danoninhos, chambinhos e outros petit suisse para os seus filhos. Como lanche ou como sobremesa porque ele é um “iogurte” CHEIO de vitaminas. Toda a fama e farsa desses petits suisse teve início depois daquela propaganda “Vale por um bifinho”, lembram? #sqn

Um estudo recente mostrou que 50% das crianças menores de 1 ano, já experimentaram petit suisse.
O Petit Suisse é um queijo fresco, não maturado, obtido pela coagulação do leite desnatado com coalho ou enzimas e bactérias sendo fermentado, pasteurizado e tem uma alta concentração de leite de vaca. Pode ainda haver acréscimo de condimentos. O processo de fabricação desse queijo proporciona uma consistência mais densa, alta umidade, maior teor de proteínas (mínimo de 6%) e cálcio.
Danoninho não é iogurte, é um produto cheio de conservantes, corantes e MUITO açúcar. Sempre quando encontro a Danone em algum congresso, pergunto, qual é a indicação do Danoninho? E elas me respondem 4 ANOS. E é tão industrializado contendo  corante e que não servem para crianças com qualquer idade.
Não é porque sua mãe te dava, e nunca aconteceu nada, que você também precisa fazer o mesmo. As consequências vem depois. E sempre aumenta a probabilidade do seu filho ter uma doença associada a alimentação,  comendo inadequadamente. Você quer isso pro seu o seu filho? Eu não.
Danoninho pode causar: alergia, infecções gastrintestinais, anemia (quando oferecido após almoço ou jantar) entre outros…..
Mamães podem parar de se preocuparem em oferecer tanto danoninhos ou chambinhos aos seus filhos. Não entendo por que fazem do danoninho, chambinhos e outros petit suisse como algo indispensável, se na verdade ele não faria falta alguma! Se a mãe não der, o bebê não vai conhecer e, consequentemente, não irá sentir falta nem pedir.
Abaixo esta um trecho do que o Ministério da Saúde e a Sociedade Brasileira de pediatria descrevem:

Observem os ingredientes do petit suisse!!!!
Leite desnatado, xarope de açúcar, preparado de morango (água, frutose, polpa de morango, cálcio, fósforo, açúcar, amido modificado, zinco, ferro, vitaminas D e E, estabilizantes goma xantana, goma carragena e carboximetilcelulose, acidulantes ácido tartárico e ácido cítrico, aromatizante, conservador sorbato de potássio e corante natural carmin), creme de leite, cálcio, cloreto de cálcio, fermento lácteo, quimosina e estabilizantes goma guar, carboximetilcelulose, goma carragena e goma xantana.
Parece saudável?

Os 11 Piores Alimentos Processados que Você Jamais Deve Comprar

Os 11 Piores Alimentos processados que Você Jamais Deve Comprar
Os médicos há muito tempo nos dizem que “comida natural” é o caminho certo para uma boa saúde. Isto significa nenhum alimento processado. Em vez disso, você deve comer alimentos integrais, que são os alimentos “reais” que você encontra no perímetro dos mercados. Os alimentos processados ​​são todos os alimentos que têm mais de um ingrediente, tudo o que foi ‘processado’ ou feito em uma fábrica.

Quanto mais a comida é próxima da natureza, mais saudável ela é. Alguns alimentos ​​processados continuam saudáveis. Por exemplo, alguns legumes congelados têm adição de manteiga (que agora sabemos que não é o inimigo que se pensava que era).  Manteiga  de amêndoa ou de amendoim? Esses são os alimentos processados, mas eles são alimentos processados ​​saudáveis.
Na maioria dos casos, porém, o termo “alimentos processados” significa que um alimento foi processado quimicamente. Estes alimentos são geralmente feitos a partir de ingredientes altamente refinados, com aditivos artificiais.
Os piores são:
Nuggets de frango: Embora os nuggets de frango pareçam um alimento que toda criança precisa para crescer, você deve evitá-los a todo o custo (a menos, claro, que você os faça a partir do zero, em casa). Em um restaurante, ou no congelador do supermercado, os que você vai encontrar são feitos com uma grande quantidade de sal, conservantes e gorduras não saudáveis.
Barras de granola: Apesar das barras de granola estarem sendo comercializadas como um lanche saudável, elas geralmente têm uma grande quantidade adicionada de xarope de milho para torná-las mais doce. Elas também são frequentemente carregadas com sal e conservantes. Leia os ingredientes e escolha com sabedoria!
Batatas fritas: Mais uma vez, todos nós crescemos comendo batatas fritas, e muitas pessoas ainda as comem. No entanto, as batatas fritas contêm uma grande quantidade de gordura, sal e calorias. Não há quase nenhum valor nutritivo em uma batata frita, mas pode ser cozida em casa (e feita a partir de batatas frescas) para torná-las mais saudáveis. Se você fazer a sua própria, adicione molho de tomate em vez de ketchup para realmente aumentar o seu valor nutricional.
Biscoitos, Bolachas e afins: Todos biscoitos, bolachas, bolos e muffins comercializados são alimentos processados. É um fato. Estes tendem a ser alguns dos maiores criminosos da saúde do supermercado. Eles têm gordura trans, a qual os dá um sabor melhor e é a gordura mais prejudicial que você pode colocar em seu corpo. Estes produtos processados ​​também têm toneladas de açúcar e sal. Alguns se proclamam vitaminados  (ou enriquecidos de vitaminas), embora estudos tenham mostrados que os efeitos destas vitaminas artificiais neles sejam prejudiciais. Leia “[ESTUDO] Vitaminas Sintéticas de Cereais Matinais ‘Enriquecidos’ Prejudicam as Crianças“.
Bebidas em pó: Normalmente misturas de bebidas em pó são apenas açúcar. Elas também são cheias de conservantes e sabores artificiais. Evite estas a todo custo.

Margarina: Hoje em dia, estamos descobrindo que a manteiga é muito melhor para nós do que nós já sabíamos. A margarina que é realmente mau. Ela é cheia de gorduras trans, radicais livres e conservantes, os quais são todos ruins para o corpo.

Batatas chips: As típicas batatas chips são, mais uma vez, carregadas com “más” gorduras, conservantes, calorias e sal. Se você precisa fazer um lanche crocante, procure chips assados ​​ou até mesmo chips feitos a partir de grãos em vez de batatas. Mergulhe-os em hummus para adicionar um estímulo saudável.
Refrigerantes carbonatados: Os refrigerantes são simplesmente calorias vazias. Eles são carregados com açúcar e até mesmo os refrigerantes diet têm mostrados ser prejudiciais para a saúde, visto que eles estão cheios de açúcares falsos que tendem a elevar o açúcar no sangue. O xarope de milho rico em frutose dos típicos refrigerantes é pior para o organismo do que o açúcar, uma vez que tem sido comprovado que causam perigosos picos de açúcar no sangue que causam danos ao fígado. Os refrigerantes são também uma das piores coisas que você pode fazer para os dentes visto que o xarope açucarado se agarra aos dentes e provoca cárie. Os refrigerantes Zero são apenas outra forma de ser prejudicial, sendo que no Brasil eles utilizam Ciclamato de Sódio, substância banida em grande parte do mundo mas ainda utilizado como adoçante no Brasil. Leia “O Perigo do Ciclamato de Sódio (Sucaryl, Assugrim, Coca Zero)”  para saber mais.
Carnes processadas: Frios e cachorros-quentes são carregados com conservantes e sabores artificiais, GMS (monossódio glutamato), sal e aditivos. Se você ama frios, procure marcas que são não curadas. Hoje em dia é praticamente impossível achar em um supermercado no Brasil um presunto, mortadela, salsicha ou salame que não contenha monossódio glutamado, algo que é realmente revoltante.
Cereais matinais: cereais matinais tendem a ter uma grande quantidade de açúcar adicionado. Certifique-se de ler a caixa antes de comprar. Procure por cereais que têm baixo teor de açúcar e, pelo menos, cinco gramas de fibra, ou pule o cereal por completo e opte por um café da manhã saudável.
Pipoca de microondas: A pipoca que é estalada no ar, ou estalada no fogão usando óleo de coco não é ruim para você de forma alguma. Mas pipoca de microondas? Esqueça isso! Este é um dos alimentos menos saudáveis ​​que você pode comprar. Normalmente, esses sacos de pipoca contêm grãos geneticamente modificados, bem como conservantes, falsa manteiga e muito sal. Finalmente, a pipoca de microondas contém o aditivo diacetil, o que tem sido comprovado por destruir os pulmões.
Evite esses alimentos quando fizer compras e fique com os alimentos naturais, aqueles localizados no perímetro da loja, que contêm ingredientes simples. Cozinhe sua própria comida e perceba o quanto melhor você se sentirá!



Dez Alimentos Causadores de Câncer que Você Deve Banir de seu Cardápio

10 Alimentos Causadores de Câncer que Você Deve Banir de seu Menu
câncer se tornou uma hipérbole popular, a qual algumas pessoas usam como forro de retórica para justificar suas próprias falhas dietéticas e de estilo de vida, particularmente no que se refere ao risco de câncer. Mas a verdade é que foi demonstrado que muitos alimentos comuns, de fato, aumentam o risco de câncer, e alguns deles substancialmente. Aqui estão dez dos alimentos menos saudáveis causadores de câncer que você nunca deveria comer novamente. Alimentos causadores de câncer que você provavelmente come todos os dias

Álcool
O consumo de álcool é algo que está sempre em debate a respeito dos seus efeitos sobre a saúde. No entanto, é claro que consumir continuamente além de uma dose (um drinque por dia para as mulheres e dois drinques por dia para os homens) pode aumentar o risco de câncer bucal, do esôfago, intestino, fígado e de mama. Mantenha as sua bebidas ao mínimo, a fim de evitar quaisquer efeitos secundários perigosos.
Tomates enlatados
Em geral, recomenda-se evitar os produtos enlatados, devido ao seu alto teor de sódio, e as frutas enlatadas, devido ao seu alto teor de açúcar. O que torna os tomates enlatados mais perigosos do que outros produtos enlatados? A acidez do tomate pode romper o revestimento da lata na qual são armazenados. Estas latas são tipicamente revestidas com bisfenol-A (BPA), um produto químico também usado para fazer plásticos. O BPAtem sido associado ao câncer, bem como a alguns outros problemas de saúde. Para limitar a exposição a este produto químico, é melhor  garantir que os produtos sejam livres de BPA, ou conservar seus próprios tomates em frascos de vidro.
Carne processada
Você já se perguntou por que os produtos de carnes processadas parecem tão atraentes e sedutores? É porque as carnes processadas contêm muitos conservantes químicos. As carnes mais processadas ​​contêm nitrito de sódio, o que, de acordo com o nutricionista Mike Adams, autor do Grocery Warning Manual, é um precursor cancerígeno. Produtos de carne processada, incluindo carnes, bacon, salsicha, e cachorros-quentes, contêm conservantes químicos que fazem com que pareçam frescos e atraentes, mas também podem causar câncer. Tanto o nitrito de sódio quanto o nitrato de sódio têm sido associados a um aumento significativo no risco de câncer de cólon e de outras formas de câncer, por isso certifique-se de escolher somente produtos de carne não curada feitos sem nitratos e, de preferência, a partir de animais criados no pasto.
Refrigerante diet
aspartame, um dos adoçantes artificiais mais comuns, provoca uma variedade de doenças, incluindo defeitos de nascença e câncer. Isto foi descoberto pela Autoridade de Segurança Alimentar Europeia (EFSA) quando realizaram vinte estudos separados.
Farinhas brancas refinadas A farinha refinada é um ingrediente comum em alimentos processados, mas seu excesso de carboidratos é um sério motivo de preocupação. Um estudo publicado na revista Cancer Epidemiology, Mile Markers, and Prevention  descobriu que o consumo regular de carboidratos refinados estava ligado a um aumento de 220 por cento no câncer de mama entre as mulheres. Foi mostrado que os alimentos com alto índice glicêmico, em geral, também aumentam rapidamente os níveis de açúcar no sangue, alimentando diretamente o crescimento das células de câncer e sua propagação.
Batatas fritas
As batatas fritas não são apenas carregadas de gorduras, gorduras trans, calorias, mas também conservantes, aromas artificiais, sódio e produtos químicos. Estes fatores contribuem ao crescimento de células cancerosas. As batatas fritas têm também sabores artificiais, numerosos conservantes e corantes, dos quais seu corpo não precisa. As batatas são fritas a altas temperaturas para torná-las crocantes, mas isto também faz com que elas originem um material chamado acrilamida, um conhecido agente cancerígeno que também é encontrado em cigarros.

Transgênicos

Em um estudo realizado pelo Dr. Pusztai no Instituto Rowett na Escócia, os ratos foram alimentados com alimentos transgênicos, especialmente com batatas. Todos os ratos mostraram danos no sistema imunológico, tumores de células pré-cancerosas, juntamente com cérebros e fígados menores, já nos primeiros dez dias do projeto.
Adoçantes artificiais
A maioria das pessoas que usam adoçantes artificiais querem perder peso ou são diabéticas e querem evitar o açúcar. O principal problema é que existem inúmeros estudos que mostram que as pessoas que consomem adoçantes artificiais regularmente, como refrigerantes ou café com adoçantes, na verdade ganham peso. Eles também ajudam pouco ou nada as pessoas com diabetesLeia também: A Verdade Sobre o Aspartame
Maçãs, uvas e outras frutas
Muitas pessoas pensam que estão comendo saudavelmente quando compram maçãs, uvas, ou morangos da loja. Mas, a menos que estes frutos sejam orgânicos ou verificados como livres de pesticidas, podem apresentar um risco maior de câncer. O Grupo de Trabalho Ambiental (EWG) descobriu que até 98 por cento de todos os produtos convencionais e, particularmente, do tipo encontrado em sua lista de frutas “sujas”, estão contaminados com pesticidas cancerígenos.
Refrigerantes Refrigerante, bebida gaseificada…não importa como você o chame, ainda é prejudicial para a sua saúde! O refrigerante é cheio de calorias, açúcar e ingredientes artificiais, e tem ZERO benefício nutricional. Uma lata de refrigerante contém cerca de dez pacotes de açúcar e o refrigerante mais popular diet e os refrigerantes açucarados são quase tão corrosivos ao esmalte dental quanto ácido de bateria. Você acha que um refrigerante ocasional não vai fazer mal? Estudos têm demonstrado que beber apenas dois refrigerantes por semana quase duplica o risco de câncer de pâncreas. Há uma abundância de alternativas lá fora, então da próxima vez que você estiver almejando algo doce, pense sobre o que você está colocando em seu corpo. Sua saúde é um investimento, nunca se esqueça disso! Deixe sua opinião nos comentários e participe também da discussão no Fórum Notícias Naturais.


Nunca quis cantar gospel, declara Claudia Leitte

Nunca quis cantar gospel, declara Claudia LeitteNunca quis cantar gospel, declara Claudia Leitte
Na contramão de muitos artistas – que não descartam entrar para o mercado gospel – a cantora Cláudia Leitte afirmou que nunca teve a intenção de gravar canções religiosas, mesmo falando tanto de Deus.
“Deus é sensacional em toda a sua criação. Nunca tive a intenção de seguir uma religião ou me dedicar a uma coisa mais focada, como música gospel’, disse ela em entrevista à Caras.
A cantora de axé se declara uma pessoa de fé e usa as redes sociais para fazer declarações sobre Deus, porém não pretende colocar isso nas suas canções.
Segundo ela, seu maior objetivo é cantar para fazer Deus sorrir, e por isso ela dá o melhor de si quando sobe no palco. “Sempre tive intenção de fazer Ele sorrir. Quando canto e danço, eu dou o melhor de mim. Quero colocar um sorriso largo na cara de Deus”, comentou.
Claudia Leitte se diz religiosa, mas não está ligada a nenhuma religião e nem pretende. Em outras entrevistas ela já chegou a comentar que não pretende levar ninguém para uma religião por acreditar “que Deus não impõe”.
Mesmo assim, ela afirma que quer ser uma porta-voz de Deus na terra. “Eu quero ser é porta-voz de Deus, o que Deus fala através de mim, o tempo todo. Que eu seja mais Deus do que eu. É isso o que eu quero”, afirmou ela em uma entrevista à revista Rolling Stones.

segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Pastora Susie Valadão falece em Belo Horizonte



A pastora Susie Valadão Vasconcelos faleceu na tarde do último sábado, 02 de janeiro, após uma luta intensa contra o câncer.
Susie era casada com o pastor Kaiser Silva Vasconcelos, e era prima dos irmãos Ana Paula, André e Mariana Valadão. Desde junho de 2015 ela estava em tratamento contra uma metástase óssea na região da órbita ocular, com invasão na meninge.
Na manhã do dia 02 de janeiro, Ana Paula publicou um pedido de oração pela prima em sua página no Facebook: “Irmãos, peço que parem um minuto e levantem um clamor em favor da minha #prima #SusieValadãoVasconcelos que está internada. Na luta contra o câncer ela tem sido guerreira e precisamos de mais um #milagre agora!”, escreveu.
No mesmo dia, Susie não resistiu às complicações da doença e faleceu, deixando o marido e três filhas. A Igreja Batista da Lagoinha divulgou um comunicado lamentando a morte da pastora.
“Aprouve ao Senhor tomar para Si, na tarde de hoje (2), a Pra. Susie Valadão Vasconcelos, esposa do Pr. Kaiser Vasconcelos e filha dos pastores Ângela Valadão e Paulo Cintra. Seu legado de amor, fé e dedicação ao Reino de Deus perpetuará em muitas gerações. Susie combateu o bom combate, completou a carreira e guardou a fé. Oramos pela vida do Pr. Kaiser, de suas filhas, Hadassa, Rahissa e Sanny, e dos pastores Ângela e Paulo para que sejam consolados pelo Espírito Santo”, dizia a nota.
Ana Paula, que estava em viagem internacional com sua família, agradeceu às orações e lamentou a perda da prima: “Queridos irmãos, obrigada pelas orações. Hoje é um dia especial porque foi o dia que o Senhor escolheu para recolher uma filha muuuuito preciosa e recebê-la no Lar eterno. É difícil estar longe fisicamente, mas estamos unidos no Senhor e consolados pelo Espírito Santo”,escreveu.
O pastor André Valadão também expressou seus sentimentos: “[Kaiser] amamos você e toda sua casa. A saudade da @susievaladao será sempre intensa, e o fruto de tudo que ela fez será sempre relevante. Conte comigo mais do que nunca, somos família, somos um, somos de ‪‎Jesus”.
O velório de Susie Valadão aconteceu na noite do sábado, a partir das 23h00, no Salão do Tabernáculo, na Igreja Batista da Lagoinha, e o sepultamento foi realizado na tarde do domingo, no Cemitério do Bonfim.